« 鶏すき煮定食 | トップページ | さんま寿司とビールのアテたち »

2012年10月20日 (土)

鮭ときのこの炊き込みご飯

P1040667

同居人くんが福岡に戻ってきています。こうなると料理三昧。まずは、ずっと食べたかった炊き込みごはん。やっぱり一人分だと、炊き込みご飯って作り辛いので、二人じゃないとね。今日はいつもの土鍋ではなく、ストウブで炊きました。これが、すっごくおいしい!これからは、炊き込みご飯の時はストウブだなー。

P1040663

秋満喫♪ たっぷりのキノコに、今シーズン初の蕪は、干貝柱でスープをとってクリーム仕立てにしました。滋味深い〜。

「完成度の高かったねー」と同居人くんのお言葉でした。

鮭とキノコの炊き込みご飯(キノコは、しめじ・まいたけ・椎茸。バターを入れているので、香りたかーい)

蕪と干貝柱のクリームスープ

ブロッコリーの芯のナムル


« 鶏すき煮定食 | トップページ | さんま寿司とビールのアテたち »

お昼ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 鶏すき煮定食 | トップページ | さんま寿司とビールのアテたち »