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2012年9月 4日 (火)

だし納豆うどんとインゲン豆天ぷら

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これまた夏の定番「だし」をたっぷりかけた冷たいおうどんです。いやー、今年の夏は本当に「だし」のお世話になりました。入院中も、自作のだしとシラスを持参して、結局、こればかり食べていました。もちろん、「だし」は同居人くんも大好物。イギリスにいるときから「だし食べてー」と申しておりましたし。

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冷たい麺のときには少しだけ揚げ物が欲しくなりません?というか、我が家はいつも冷たい麺のときには天ぷらがつきものです。今日はシンプルにインゲン豆のみ。和歌山からのお野菜なので、味が濃くて美味しい!揚げたてに塩をふってハフハフ言いながら食べました。

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食卓全景。同居人くんのひとこと「すっきりさっぱり体が冷えた〜」。

だし納豆うどん(写真はお出汁をかける前ですね。ここに冷え冷えの出汁をそそいでまぜまぜしたら一気にどうぞ)

インゲン豆の天ぷら

茄子の揚げ浸し



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