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2012年9月 9日 (日)

豚しゃぶ定食

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今回の旅行は、本当に盛りだくさんで、小豆島の二泊を起点に、高松から広島へと、三つも土地を移りました。で、広島に行くのなら、小豆島から岡山へ戻れよ、という話もあるのですが、わざわざ四国に渡ったのには理由がありまして、そのひとつが訪れてみたいうつわ屋さんがあった、ということです(ちなみに、その他の理由はうどんと骨付き鶏)。

で、そのお店「とうもん」さんで購入したのが、このお盆。同居人くんも帰国して、私は後期の講義が始まるしで、忙しい朝なんかに、このお盆を使えば配膳も片付けも楽じゃん、ということで、前々から狙っていた品です。真ん中の炒め物がのったお皿も新たに購入。同居人くんが一目惚れして、買ってくれました。もちろん、他にも色々買ったので、これからおいおいアップしていきたいと思います。

豚しゃぶ(トマトと胡瓜をたっぷりと。ゴマだれは七味をきかせて)

青梗菜の塩炒め

韮ダレ奴

えのき茸の卵スープと白ご飯

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