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2012年9月19日 (水)

鶏汁そうめん

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小豆島は素麺も有名なのですが、島宿真里さんでいただいたのが「生素麺」。普通の乾麺とちがって、かなりもちもちしていて、二人ともいっぺんに気に入ってしまいました。気に入ったものは、もちろん買って帰る主義。

しかし、小豆島から戻るとすっかり涼しくなって、冷たい麺という感じではなくなっていて・・・そういうときは、このメニュー。麺は冷たく、つけ汁は温かい鶏汁です。まぁ、いわゆる鴨汁蕎麦の簡易バージョンですね。

鶏汁そうめん(しっかり焼いた鶏と白ネギ。トッピングはネギとかぼす)

冷やしトマト

韮と厚揚げのひき肉炒め

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