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2012年8月 6日 (月)

ズッキーニと豚肉のオイスターソース炒め

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厚川文子さんのうつわを使って、夏らしい炒め物を。この炒め物のときは、ズッキーニは輪切りではなく、ぜひ、こういう縦切りで。野菜って、切り方ひとつで味わいが変わるのが楽しいですよね。ズッキーニの黄色と緑、パプリカの赤が目に鮮やかな夏っぽい感じを演出(と自画自賛)。ズッキーニは焼いたり、揚げたり、炒めたり、これからドンドン食べていきたいお野菜ですね。

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こちらは保存にもいい、プチトマト・胡瓜・おくらの和風マリネです。味付けはとっても簡単で、柚子胡椒とポン酢で和えて冷蔵庫できりっと冷やすだけ。②、3日は日持ちしますし便利〜。あと、盛りつけたのは大吉さんで求めた蕎麦猪口ですが、蕎麦猪口って、こんなふうに和え物を盛りつけてもいいですね。

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食卓全景。今日は中華なランチでした。

ズッキーニと豚肉のオイスターソース炒め

中華風コーンスープ

冷や奴ピリ辛韮ダレ

プチトマト・胡瓜・おくらのマリネ



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