煮込みハンバーグと夏野菜グリル
和食が続いていたので、ここらで洋食を。ちょうど同居人くんのお母さまからヨーロッパ旅行土産のワインと美味しいお塩をいただいたので、さっそくそれをいただこうということでこういうメニューになりました。
staubで煮込んだハンバーグはジューシーで濃厚です。もちろん肉汁はバゲットですくってバターをたっぷり漬けて赤ワインとともに。
それぞれにハンバーグと野菜のグリルを取り分けて、こんな感じでのんびり食べました。
煮込みハンバーグ(きのこたっぷりで。エリンギとしめじです)
夏野菜グリル(米なす・パプリカ2種・かぼちゃ)
枝豆の冷たいスープ
メゾンカイザーのバゲットとバター
« 海大臣で手巻きご飯! | トップページ | 奄美ふう鶏飯で朝ご飯 »
「晩ごはん」カテゴリの記事
- オムハヤシ晩ごはん(2016.08.20)
- 茄子キーマカレー(2016.08.19)
- 鶏チリソースと台湾ふう卵焼き(2016.08.18)
- 豚の生姜焼き晩ごはん(2016.08.16)
- 蒸し豚とチャプチェで晩ごはん(2016.08.12)
コメント