« 海大臣で手巻きご飯! | トップページ | 奄美ふう鶏飯で朝ご飯 »

2012年8月30日 (木)

煮込みハンバーグと夏野菜グリル

P1040308

和食が続いていたので、ここらで洋食を。ちょうど同居人くんのお母さまからヨーロッパ旅行土産のワインと美味しいお塩をいただいたので、さっそくそれをいただこうということでこういうメニューになりました。

P1040310

staubで煮込んだハンバーグはジューシーで濃厚です。もちろん肉汁はバゲットですくってバターをたっぷり漬けて赤ワインとともに。

P1040312

それぞれにハンバーグと野菜のグリルを取り分けて、こんな感じでのんびり食べました。

煮込みハンバーグ(きのこたっぷりで。エリンギとしめじです)

夏野菜グリル(米なす・パプリカ2種・かぼちゃ)

枝豆の冷たいスープ

メゾンカイザーのバゲットとバター



« 海大臣で手巻きご飯! | トップページ | 奄美ふう鶏飯で朝ご飯 »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 海大臣で手巻きご飯! | トップページ | 奄美ふう鶏飯で朝ご飯 »