ピーマンと豚肉の胡麻味噌炒め
まだまだ残暑厳しいですね。今朝、7時台にジョギングに出たんですが、すでに32度ありました・・・暑すぎるやろう、福岡。ホットフラッシュがひどくてあまり眠れなかったり、執筆仕事は続いていたりでいささかバテ気味です。そうなると、ご飯とおかずって食べ辛って麺類になります。とはいえ、多少は火を通したものも食べないとということで、冷たい麺と小さい炒め物という組み合わせが最近多いです。で、今日はこれ。ピーマンとしめじ、豚こまをごま油で炒めて、酒・みりん・味噌で味付けしたらすりごまをたっぷり。白ご飯に合う味です。
薬味たっぷりの冷たい麺がいいですね。
半田麺冷かけ(トッピングは茄子と胡瓜の塩揉みを刻んだもの、納豆、オクラ、新生姜の千切り)
ピーマン、しめじ、豚肉の胡麻味噌炒め
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