夏野菜の揚げ浸し
ともかく湿度が高くて不快指数上昇中の福岡です。なかなか食欲もでない・・・でも、ここで手抜きしちゃうともっとばてるのは目に見えているので、ぐっと我慢して、お料理を。とはいえ、食べやすい物がいいので、冷たい一品が嬉しい季節です。そんなわけで、夏の定番揚げ浸し。
とはいえ、さっぱりしたものばかりでもまずいので、タンパク質とらないと。たまたま牛肉が冷蔵庫に転がっていたので、シメジと一緒に炒め合わせてみました。良いバターを使っているので香りたかくて美味しい。
夏っぽい食卓ですね。出勤前のお手軽ご飯でした。
牛肉とシメジのバター醤油炒め
夏野菜揚げ浸し(かぼちゃ・ピーマン・茄子)
オクラもずく酢
冷や奴
青瓜のお漬物と城ご飯
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