フレッシュトマトと紫蘇のパスタ
福岡は今日も快晴。青空はすっかり夏を告げております。そして、夏といえば食べたいこのパスタ。同居人くんの大好きなメニューですね。作り方は至って簡単。玉ねぎ4分の1個、にんにく1片、唐辛子1本をオリーブオイルで炒めて、湯剥きして刻んだトマト大2個、ツナ水煮缶半分を入れて、水気がなくなるまで煮詰めて、味付けは塩のみ。で、ラストに紫蘇をたーっぷり。トマトの甘みと、唐辛子のぴりり、そして、紫蘇の香りがきいていて、ホントいくらでも食べられる系です。
一応、食卓全景。あとはホントお手軽料理です。
フレッシュトマトと紫蘇のパスタ
キャベツとハムのコールスローサラダ
かぼちゃの冷たいスープ
« マツダスタジアム! | トップページ | 焼き茄子の胡麻ソース »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント