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2012年7月 9日 (月)

フレッシュトマトと紫蘇のパスタ

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福岡は今日も快晴。青空はすっかり夏を告げております。そして、夏といえば食べたいこのパスタ。同居人くんの大好きなメニューですね。作り方は至って簡単。玉ねぎ4分の1個、にんにく1片、唐辛子1本をオリーブオイルで炒めて、湯剥きして刻んだトマト大2個、ツナ水煮缶半分を入れて、水気がなくなるまで煮詰めて、味付けは塩のみ。で、ラストに紫蘇をたーっぷり。トマトの甘みと、唐辛子のぴりり、そして、紫蘇の香りがきいていて、ホントいくらでも食べられる系です。

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一応、食卓全景。あとはホントお手軽料理です。

フレッシュトマトと紫蘇のパスタ

キャベツとハムのコールスローサラダ

かぼちゃの冷たいスープ


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