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2012年7月12日 (木)

釜揚げしらすと生アオサのペペロンチーノ

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釜揚げしらす祭り絶賛開催中でございます。ご飯に合わすだけではなく、今日はパスタで。これ、大当たり。しらすにアオサって同居人くんが絶対好きな組み合わせだな。今日はリングイーネを使いましたが、もちろんスパゲティーでもオッケー。作り方は至って簡単で、普通のペペロンチーノベースを作って、そこにアオサとしらすを入れるだけ。アオサとしらすに塩気があるので、塩は控えめにしてください。

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こちらも定番。オクラとトマトのサラダ。この組み合わせのときは絶対に柚子胡椒!ポン酢に柚子胡椒をといたもので、カットしたトマトとおくら、蒸し鶏を合わせるだけですが、おいしい♪

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食卓全景。

釜揚げしらすと生アオサのペペロンチーノ

トマト・おくら・蒸し鶏の柚子胡椒サラダ

冷たいかぼちゃのスープ



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