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2012年7月29日 (日)

しめじと紫蘇のペペロンチーノ

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日曜日ですね。けど、このあと仕事をしに大学に行く予定の私です。そんなわけで、冷蔵庫の残り物で有り合わせのランチです。ホント、何もなかったので、野菜室のなかを総ざらえ状態です。でも、パスタと紫蘇の組み合わせは大好き♪バジルより紫蘇のほうが好きかもです。

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富井貴志さんのスープボウルにちゃんとスープを盛りつけました(買ってから果物入れとなっていたもので・・・)これ、量もちょうどいいし、とっても使いやすいです。安くはなかったけど、いい買い物だったなー。それにしても、夏は冷たいスープ必須!!

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おまけ。昨日の晩ご飯。疲れやらなんやらでふらふらだったので、三越の聘珍楼で色々買ってきました。聘珍楼の浅漬けザーサイがマイブーム(右の白いお皿に入っているのが、ザーサイ)。あとは、点心盛り合わせを買ってきて、せいろで蒸しただけ。おともはシャンパンです。ホントはゲベルツとか合わせたかったんだけど、まぁ、仕方ない。


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