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2012年7月31日 (火)

茄子の豚肉巻き紫蘇ソース

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野菜を豚肉で巻く、という調理法は基本的にテッパンなのですが、今日の組み合わせは予想以上にいけました。普段、肉巻きのときは、アスパラとかインゲンとかおくらとか、緑の野菜が多いのですが、今日は茄子。まぁ、もともと茄子はお肉と相性いいですしね。ポイントは豚肉で巻く前に、茄子にレンジで火を通しておくこと。そうすると中はトロっと外は豚の油でかりっとの食感が楽しめます。

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食卓全景

茄子の豚肉巻き紫蘇ソース

小松菜ともやしの中華風胡麻和え

糸こんにゃくの真砂煮

烏賊とおくらの生姜醤油と白ご飯


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