野菜たっぷりお手軽ブランチ
野菜がすっかり夏になりましたね。夏野菜はもりもり食べたい主義です。特に今日はモロッコインゲン!シャキッとした食感は炒めるとひきたちます。塩麹で味付けするのもいいですが、今日はバターと黒胡椒で。さくっと食べて仕事です。
ウィンナーエッグ モロッコインゲンの黒胡椒炒め
もやし、セロリ、蒸し鶏のザーサイ和え
トマトもずく
人参の明太子炒め
冷たいオクラのお味噌汁と白ごはん
« 名古屋風台湾ラーメン | トップページ | 生ハムメロンと白ワインなど »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント