ブロッコリーと海老のパスタ
この前作ってみて美味しかったので、レシピを確定させようと再度チャレンジのブロッコリー海老パスタ。前回は大蒜と唐辛子を炒めてから、海老とブロッコリーを投入して、白ワインと塩で味付けしたのですが、今日は塩麹を使いました。やっぱり塩麹便利ー。これからは塩麹一択ですな。パスタのゆで汁を足してじっくり煮込んだら、あとは木べらで潰すだけ。単純なのに、ホントに美味しいこのパスタ。
ブロッコリーと海老のパスタ
トマトサラダ
« 宇和島ふう鯛めしランチ | トップページ | 餃子とビール! »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント