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2012年5月27日 (日)

贅沢納豆でランチ

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昨日も別の大学で出張ゼミでした。さすがに土曜まで仕事すると疲れますね。あと、ちゃんとしたものを食べたくなります。そういうわけで、今日は朝から丁寧にご飯作り。まずは、定期的に食べたくなる贅沢納豆。

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最近、いんげん豆をシンプルにソテーするのが気に入っています。そして、こういうときに威力を発揮するのが塩麹!

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青梗菜は炒めてシャキシャキを味わうのもいいですが、すこし煮込んでトロンとした食感になったのも、また大好きです。今日は鶏ガラスープで煮込んでいます。

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贅沢納豆(きゅうり・山芋・沢庵・野沢菜漬け・マグロ中落ち)

青梗菜と豚肉の中華ふう煮浸し

インゲン豆の塩麹炒め

もずく酢

なめこの味噌汁と白ご飯


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