旬の浅蜊でボンゴレロッソ
昨日の夜、無事に東京から戻ってまいりました。一週間ほぼ丸々東京で過ごした感じですよね。さすがにちょっと疲れました。あと、やっぱり外食が続くと野菜不足になるのが辛い。そういうわけで、今日は好きな物を食べよう!というランチ。午前中に近所のスーパーに出掛けたら、今が旬の有明海の浅蜊が特売に。特売品と言っても、やっぱり旬の物は違いますね。ホントに身が大きいし、味が濃くてぷりっぷり。思わず出来たてをアップでパシャリ。
食卓全景。
浅蜊の和風ボンゴレロッソ(紫蘇が入っているので和風なんですな)
シメジのポタージュ
アスパラマリネ
« 筍と鶏肉のオイスターソース蒸し | トップページ | 蕗の青煮と煮魚定食 »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント