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2012年4月 1日 (日)

ヤリイカと小松菜のオイルパスタ

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春になって小ぶりのヤリイカが福岡では出回り始めました。小ぶりで柔らかいので炒め物にぴったり。そういうわけで今日はパスタに。小松菜とイカを組み合わせるのは定番ですね。魚介系のパスタのときはリングイーネを使った方が美味しい気がします。まぁ、もともとリングイーネ好きってのもあるのですけれど。

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ずいぶん暖かくなったので、今日は冷製スープ。カリフラワーを牛乳とブイヨンで煮込んだものをバーミックスでがーっと。トッピングはカリカリベーコンとパセリです。

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シンプルな食卓ですね。でも、旬のヤリイカおいしかったー。

ヤリイカと小松菜のオイルパスタ

カリフラワーの冷製スープ



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