« 竹の子と豚肉の木の芽炒め | トップページ | 喫茶店ふうナポリタン »

2012年4月10日 (火)

鶏肉の塩麹漬け焼き

P1030177

絶賛塩麹生活引き続き〜です。ようやく麹床もこなれてきたので、今日は鶏肉を漬けました。うーん、ほんのり甘くて、美味しい!次はお魚をつけてみよう。

今日から講義が始まるので、お手軽なランチになりました。さて、働くべ。

P1030180

鶏肉の塩麹漬け焼き、しめじとピーマンソテーぞえ

水菜とかますごの茗荷おろし和え

もずくと新生姜の三杯酢

藁納豆

竹の子とワカメのお味噌汁

« 竹の子と豚肉の木の芽炒め | トップページ | 喫茶店ふうナポリタン »

お昼ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 竹の子と豚肉の木の芽炒め | トップページ | 喫茶店ふうナポリタン »