« いちご大福 | トップページ | 筍と鶏肉のオイスターソース蒸し »

2012年4月15日 (日)

お手軽奄美ふう鶏飯

P1030258

昨日、海南チキンライスを作るときに大量に鶏ガラスープを取りまして、そのスープと、蒸し鶏を使って、いつもの鶏飯です。でも、椎茸の甘煮と錦糸卵がないので、お手軽。そのかわり、お漬物を色々のせて、彩りだけは豊かにしておきました。

さて、なんでこんなふうに朝からがっつり食べているかというと、今から野球を見に行くからです。昨日、あの大量のいちご大福を行きつけのトラットリアに持っていったのですが、そのとき、たまたまホークスのマーケンティング部の方々が飲み会をやっていまして、大量のチケットをお店の人にプレゼントされて、で、そのおこぼれに預かったという。いちご大福がなんと野球のチケットに!これぞ藁しべ長者(笑)チケットをもらって、その場で先発を調べたら、ロッテはルーキーの藤岡じゃないですか。もうこりゃ行くしかないってもんです。(ソフトバンクの人にチケットもらって、ロッテを見に行くのかというツッコミはなしで)

さー、ひさしぶりの野球だ!

奄美ふう鶏飯

ブロッコリーとスナップエンドウのナムル

« いちご大福 | トップページ | 筍と鶏肉のオイスターソース蒸し »

朝ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« いちご大福 | トップページ | 筍と鶏肉のオイスターソース蒸し »