« staubで浅蜊と菜の花のパエリア | トップページ | ハンバーグステーキおろしソース »

2012年3月15日 (木)

菜の花の明太子クリームパスタ

P1020890

またしても、菜の花。ちょっと大量に買い込みすぎました。ここのところ完全に菜の花レシピ集化してますよね、このブログ(笑)でも、じっさい、いろいろな食べ方の出来るのが菜の花の魅力。酢みそにも、ゴマだれにも、辛子和えにも合うんだけど、今日はちょっと洋風にクリーム味で。今回は明太子クリームにしましたが、たらこでもいいし、豪華にするならスモークサーモンも合います。

P1020892

サイドには具沢山のスープを。こちらも春らしく、浅蜊と春キャベツを使っています。ミネストローネの春バージョンといったところかな。メインがクリームだったので、サイドはトマト味で。

P1020885_2

春らしいシンプルな食卓になりました。

菜の花の明太子クリームパスタ

春キャベツと浅蜊のトマトスープ



« staubで浅蜊と菜の花のパエリア | トップページ | ハンバーグステーキおろしソース »

お昼ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« staubで浅蜊と菜の花のパエリア | トップページ | ハンバーグステーキおろしソース »