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2012年3月21日 (水)

アスパラ肉巻きとはじめての三五八漬け

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麹漬け生活はじめました。てなわけで、第一弾。漬け床をならすため、まずは捨て漬をと思ったのですが、その捨て漬の野菜がかなり美味しそうな風情だったので、取り出して切ってみました。まだ少し塩味がたっているけど、美味しい!これは熟成が進のが楽しみです。こういうお漬物があるときは、ちょっとお肉類が欲しくなるのは私だけでしょうか。とはいえ、あんまり重いものは・・・。で、こうなる↓

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薄切りの豚肉を巻いたアスパラをカリカリにソテー。味付けは酒・醤油・生七味で。ご飯のすすむがっつり味です。

食欲ないなーメンタル疲れてるなーと言ってた私ですが、今日から野球!と思うとテンション上昇。単純人間です。

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食卓全景。

絹あつあげの網焼き生姜醤油で

アスパラ肉巻きと塩トマト

浅蜊とエノキ茸のピリ辛蒸し

三五八漬け(胡瓜、大根、人参)

あおさのお味噌汁と白ごはん

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