アスパラ肉巻きとはじめての三五八漬け
麹漬け生活はじめました。てなわけで、第一弾。漬け床をならすため、まずは捨て漬をと思ったのですが、その捨て漬の野菜がかなり美味しそうな風情だったので、取り出して切ってみました。まだ少し塩味がたっているけど、美味しい!これは熟成が進のが楽しみです。こういうお漬物があるときは、ちょっとお肉類が欲しくなるのは私だけでしょうか。とはいえ、あんまり重いものは・・・。で、こうなる↓
食欲ないなーメンタル疲れてるなーと言ってた私ですが、今日から野球!と思うとテンション上昇。単純人間です。
食卓全景。
絹あつあげの網焼き生姜醤油で
アスパラ肉巻きと塩トマト
浅蜊とエノキ茸のピリ辛蒸し
三五八漬け(胡瓜、大根、人参)
あおさのお味噌汁と白ごはん
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