« 野菜たっぷりスープカレー | トップページ | アスパラと鶏肉の中華風炒め »

2012年3月30日 (金)

名古屋風手羽唐とビールでプロ野球開幕!

P1030050

野球の季節到来です。野球好きにとって、開幕はいわばお正月。お祭りです。同居人くんと一緒に一番迎えたい瞬間なのですが、今年はそうもいかず、一人開幕。野球を楽しむときは、基本的に「ビールぐびぐび」メニューにすることになっています。そういわけで、やっぱり唐揚げ。最近は甘辛いタレを絡めた名古屋風がお気に入り。名古屋では手羽先を使うんでしょうけど、おうちで手軽にパリパリの食感を作るには、手羽中の方がらくちんです。あとは、ニンニクと黒胡椒をきかせたタレがポイント。

P1030046

開幕戦は色々チャンネルを変えながら見るので、アテセットも。ビールから日本酒に切り替えてもオッケーなメニューです。と言いつつ、あんまりザッピングせずに、広島戦をじっくり見てしまいました。広島ファンじゃないはずなんだけど、でも、かなり好きなのは、堂林効果でしょうかw

名古屋風手羽唐と水菜サラダ

茄子の揚げ浸し

地蔵豆腐のミニざる豆腐

もやしと蒸し鶏のラー油和え

自家製胡瓜の三五八漬け


« 野菜たっぷりスープカレー | トップページ | アスパラと鶏肉の中華風炒め »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 野菜たっぷりスープカレー | トップページ | アスパラと鶏肉の中華風炒め »