« グリーンピースの翡翠煮 | トップページ | 菜の花とベーコンのソテー »

2012年3月11日 (日)

ひらめのおぼろ昆布和え

P1020830_2

ふたたび東京出張に出て、昨日戻ってきました。そんなわけで今日はお休みモードできちんとお料理をする日です。まずは、お魚を食べたかったので、天然ひらめを購入。お刺身でもいいのですが、今日はおぼろ昆布で和えて、簡単昆布〆ふう。お刺身をおぼろ昆布で和えるのは、個人的にけっこう好きな食べ方です。

P1020828

買い物に行くと、すっかり食材が春。そういえば、やってくる春を一人で迎えるのはひさしぶりだなぁと気づいて、ちょっと寂しくなったり。上の写真は花ワサビのしょうゆ漬けですが、これって同居人くんの好物なんですよね。

P1020836

お揚げと椎茸の焼いたん

花わさびの醤油漬け

目玉焼きと菜の花ソテー、ソーセージ

新ワカメと新生姜のお浸し

天然ひらめのおぼろ昆布和え

漬物セット、浅蜊のお味噌汁、白ご飯


« グリーンピースの翡翠煮 | トップページ | 菜の花とベーコンのソテー »

お昼ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« グリーンピースの翡翠煮 | トップページ | 菜の花とベーコンのソテー »