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2012年3月 6日 (火)

グリーンピースの翡翠煮

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土日は東京出張でバテバテだったので、昨日今日は少しゆっくりモードです。で、昨日、病院の帰りに岩田屋に寄りました。食材が一気に春に向かっていて、嬉しくなる一方、一人であることに気づいて悲しくなって。凹んでいても仕方ないのですが、春の訪れは一人でではなく、二人の方がいい。買いたい物は色々あったのですが、結局お持ち帰りしたのは、グリーンピースと蛤。今シーズン初なので、まずはグリーンピースを翡翠煮に。

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蛤は水菜と合わせてお吸い物に。ぷりっぷりでいい出汁でます。春だなぁと思いつつ、季節のめぐりの早さを感じます。

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こまごまと白ご飯のともを集めてのゆったりランチとなりました。

佐賀産朝取りアスパラのバターソテーとソーセージ

蛤と水菜のお吸い物

グリーンピースの翡翠煮

本マグロのづけ

藁づと納豆

釜揚げシラス・銀座若菜のべったら漬けと野沢菜

白ご飯



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