グリーンピースの翡翠煮
土日は東京出張でバテバテだったので、昨日今日は少しゆっくりモードです。で、昨日、病院の帰りに岩田屋に寄りました。食材が一気に春に向かっていて、嬉しくなる一方、一人であることに気づいて悲しくなって。凹んでいても仕方ないのですが、春の訪れは一人でではなく、二人の方がいい。買いたい物は色々あったのですが、結局お持ち帰りしたのは、グリーンピースと蛤。今シーズン初なので、まずはグリーンピースを翡翠煮に。
蛤は水菜と合わせてお吸い物に。ぷりっぷりでいい出汁でます。春だなぁと思いつつ、季節のめぐりの早さを感じます。
こまごまと白ご飯のともを集めてのゆったりランチとなりました。
佐賀産朝取りアスパラのバターソテーとソーセージ
蛤と水菜のお吸い物
グリーンピースの翡翠煮
本マグロのづけ
藁づと納豆
釜揚げシラス・銀座若菜のべったら漬けと野沢菜
白ご飯
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