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2012年3月31日 (土)

アスパラと鶏肉の中華風炒め

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炒め物、煮物、和え物で白ご飯にお味噌汁、お漬物というシンプルランチです。土曜日ですが、仕事をしているので、しっかり食べようということでこうなりました。と言いつつ、いま現在、ブログの記事を書きながら野球を見ているんですけどねw あー、ホント春だなぁと実感。

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こちらは小鉢セット。ぼちぼち白菜は終了ですね。で、大好きトマトもずく。ざく切りトマトにもずく(味付けしていないやつ)を和えて、黒酢とみりん、お醤油で味付け。さっぱりしていて口当たりもいいので、夏にかけてしばしば登場します。

アスパラと鶏肉の中華風炒め(なにが中華風かというと、ごま油で炒めて、鶏ガラスープで味付けしているので)

トマトもずく

白菜とツナの蒸し煮

納豆、自家製きゅうりの三五八漬、明太子

新物あおさのお味噌汁とご飯


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