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2012年3月29日 (木)

菜の花とぱりぱりお揚げの辛子和え

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やばい、また菜の花レシピブログ化してきているような・・・。うーん、そんなに好きなのか、私。そこまでじゃないと思うんだけど・・・。でも、ほぼ毎週買ってるのは事実です。まぁ、毎日買い物に行くわけじゃなく、週に一二回だけのスーパーで、この季節、しばしば特売にあがっているのが、菜の花なんですよね。まぁ、あと一ヶ月もすれば食べなくなるんだろうし、せいぜい食べましょう。(あと一ヶ月もすれば、国産のオクラが出るかなぁ。オクラ食べたいなぁ)

我が家には季節ごとに食べるものというのが決まっておりまして、同居人くんいわく、「夏はともかくオクラwww」だそうです。春はうすいえんどう、秋は里芋、冬は蕪。ジャムは春の苺と夏の桃。季節ごとに想起される食事があるというのは、やっぱりとても良いことで、こういうときに来し方行く末を感じるってもんです。

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執筆合間のお手軽ランチ。

鶏なんばうどん(トッピングは椎茸煮、茹で春菊、九条ネギ)

菜の花とぱりぱりお揚げの辛子和え


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