アスパラと鶏肉の中華風炒め
炒め物、煮物、和え物で白ご飯にお味噌汁、お漬物というシンプルランチです。土曜日ですが、仕事をしているので、しっかり食べようということでこうなりました。と言いつつ、いま現在、ブログの記事を書きながら野球を見ているんですけどねw あー、ホント春だなぁと実感。
こちらは小鉢セット。ぼちぼち白菜は終了ですね。で、大好きトマトもずく。ざく切りトマトにもずく(味付けしていないやつ)を和えて、黒酢とみりん、お醤油で味付け。さっぱりしていて口当たりもいいので、夏にかけてしばしば登場します。
アスパラと鶏肉の中華風炒め(なにが中華風かというと、ごま油で炒めて、鶏ガラスープで味付けしているので)
トマトもずく
白菜とツナの蒸し煮
納豆、自家製きゅうりの三五八漬、明太子
新物あおさのお味噌汁とご飯
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