チンゲン菜と牛肉のオイスターソース炒め
今日も今日とて原稿書き。一時は、「ホンマにやりきれるんやろうか」とか「こんな仕事こわい」とか、うじうじしていたのですが、なんだか憑き物が落ちたように、すーっと書き始めて、ガリガリと書き進めています。こんなに早く書けるのも人生初かも。まぁ、超高級学術論文を書いているわけではないので、どこかしら気が楽というのもあるのかもしれませんが。「自分はこれを言いたいのだ、ということがある人だけが書けるのです。そして、書ける人だけが残っていくのです」というのは、某編集者さんのお言葉。この言葉を心の支えにがんばっています。
なので、ご飯は手抜きー(笑)
チンゲン菜と牛肉、しめじのオイスターソース炒め(『きのう何食べた?』のシロさんじゃないけど、オイスターソースは何でもそれなりの味に仕上げてくれるから偉大ですな)
トマトと蒸し鶏のサラダ
蕪の葉の納豆和え
大根のお味噌汁&白ごはん
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