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2012年2月11日 (土)

チンゲン菜と牛肉のオイスターソース炒め

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今日も今日とて原稿書き。一時は、「ホンマにやりきれるんやろうか」とか「こんな仕事こわい」とか、うじうじしていたのですが、なんだか憑き物が落ちたように、すーっと書き始めて、ガリガリと書き進めています。こんなに早く書けるのも人生初かも。まぁ、超高級学術論文を書いているわけではないので、どこかしら気が楽というのもあるのかもしれませんが。「自分はこれを言いたいのだ、ということがある人だけが書けるのです。そして、書ける人だけが残っていくのです」というのは、某編集者さんのお言葉。この言葉を心の支えにがんばっています。

なので、ご飯は手抜きー(笑)

チンゲン菜と牛肉、しめじのオイスターソース炒め(『きのう何食べた?』のシロさんじゃないけど、オイスターソースは何でもそれなりの味に仕上げてくれるから偉大ですな)

トマトと蒸し鶏のサラダ

蕪の葉の納豆和え

大根のお味噌汁&白ごはん

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