きんぴら肉うどん
私としては珍しく牛肉のメニュー。いわゆる、肉うどんですね。甘辛く炊いたお肉に、シャキシャキピリ辛のきんぴらを合わせています。京都の辨慶さんをちょっと意識した感じ。あとは、椒房庵の生七味をたっぷりトッピングして、心地よい爽やかな辛さを楽しみます。この生七味好きやわー。
サイドには我が家の定番おろし和え。今日は予め出汁醤油に漬けていたナメコとワカメを合わせています。こういうときに片口って器として映えますね。だからいっぱい欲しくなるんだな。
さて、よく食べたし、仕事仕事。今日からまた別の企画に取りかかりますよ。
きんぴら肉うどん(うどんときんぴらってベストマッチだと思う。)
ナメコとワカメのおろし和え
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