« 豚汁定食 | トップページ | 牛蒡と舞茸の炊き込みごはん »

2012年1月18日 (水)

プルコギ

P1020390

今日は野菜たっぷりの家のみです。まずはビール用には韓国料理を二種類ほど。美味しいサンチュにキムチとプルコギ。もみダレにしっかり漬けたので、味がしみしみー。それからもう一品は↓

P1020392

山ほどある青ネギを使うべく、牡蠣と青ネギのジョン。まぁ、韓国風のお好み焼きですね。これは同居人くんにドストライクだったようです。

P1020394

小鉢はいつもの酢モツやら、ピリ辛奴に、菜の花の辛子和え。もちろん、この他にも椎茸の網焼きをしたり、イカのゲソを焼いたり、のーんびり食べて飲みました。

P1020395



« 豚汁定食 | トップページ | 牛蒡と舞茸の炊き込みごはん »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 豚汁定食 | トップページ | 牛蒡と舞茸の炊き込みごはん »