牛蒡と舞茸の炊き込みごはん
午後から大学へ行くので、お手軽ブランチです。今日は炊き込みご飯。普段はあしらいに三つ葉を散らしたりしないのですが、やっぱり丁寧に三つ葉を刻むと香りがたって美味しいです。
ブランチなので、あとのお皿はさっぱり小鉢でした。
牛蒡と舞茸の炊き込みご飯
小松菜お浸し
卵納豆
胡瓜の辛子漬け&白菜漬け
葉タマネギと油揚げのお味噌汁
« プルコギ | トップページ | スペアリブと野菜のポットロースト »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント