« 鶏南蛮うどん | トップページ | 蛸めし »

2012年1月 8日 (日)

鰤カマ塩焼き定食

P1020300

普通のご飯ですね。まぁ、何の特徴もないw 強いていえば器がいいとか?でも、こういう普通のご飯が一番ほっこりするのもまた事実。

P1020298

一応ダイエットモードなので、お肉は控えめで良質タンパク質をとろうってことで定番ですが、納豆。野菜たっぷり、炭水化物もしっかり採って、タンパク質もいいものを、もちろん調味料はきちんとしたもの。そうなると、どうしても和食になるんだよなー。

P1020303

こちらは、今回の京都で新たに購入したうつわです。煮物盛りつけるのにちょうどいい大きさでこれは出番が増えそうな予感。

同居人くんいわく「鰤カマうまー」の晩ご飯でした。

鰤カマ塩焼き 大根おろしたっぷり

根菜のひき肉煮(生姜と豚ひき肉を炒めて、大根・人参・ごぼうを入れて、甘辛く煮ます。最後に黒七味をかけて)

ニラ納豆(ニラ・はりはり漬け・白ネギに黄身醤油で)

セロリのピリ辛漬け

エノキ茸と油揚げのお味噌汁とご飯



« 鶏南蛮うどん | トップページ | 蛸めし »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 鶏南蛮うどん | トップページ | 蛸めし »