ミネストローネ
寒いので、引き続きスープシリーズ。
昨日はクリーム系だったので、今日はトマト系で。
トマト系スープの定番ミネストローネです。
タマネギ、人参、セロリに水煮大豆、そして、コクだしのベーコンで滋味深い味に仕上がりました。もちろん、スープだけじゃなくて、パスタも食べていますけど。
しかも、同居人くんはスープのお供にくるみパンまえ食べていましたけれど、
まぁ、野菜たっぷりメニューなんでよしとしましょうか。
キノコと小松菜の和風ペペロンチーノパスタ
ミネストローネ
« 回鍋肉定食 | トップページ | 『三月のライオン』カレー »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント