« 赤辛ラーメン | トップページ | 魚と日本酒 »

2012年1月13日 (金)

粕汁

P1020355

夜になってますます寒くなってきた福岡です。というわけで、夜も体が温まるものシリーズで粕汁です。今日は一年熟成させた鷹勇の粕を使っています。いい粕は熟成させると美味しいとは聞いていたけど、まろやかで本当に美味しい!隠し味に白味噌を使っているので、和風ポタージュという感じです。

P1020359

こちら同居人くんのご飯です。好物の菜飯もあったので「今日はバランスいいねー」とのことでした。

太刀魚塩焼き(これまた同居人くん好物のお魚)

ほうれん草とベーコンの卵炒め

キムチ奴

粕汁(今日は塩鮭がなかったので鶏肉で。他に大根、人参、エノキ茸、ごぼう、白ネギです。有り合わせw)

菜飯&白菜漬け


« 赤辛ラーメン | トップページ | 魚と日本酒 »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 赤辛ラーメン | トップページ | 魚と日本酒 »