おでん定食
昨日の家飲みに簡単なおでんを仕込んでいたんですが、結局余ってしまったのでランチにスライドです。あとは本当に有り合わせで。だって、今日はお出掛けするんですものー。同居人くんのお誕生日パーティーですよん♪
有り合わせというわけで、昨日の残り物メイン。この炒め物も昨日残った馬肉を使っています。ところが、これがうまかった・・・。葉にんにくと馬肉を醤油と酒、生七味で味付けしました。ご飯がすすむー。
今日のお昼ご飯は「体に熱が入った感」と同居人くん。スタミナ系だったようです。そういえば馬肉ってスタミナ料理って言いますもんね。
おでん盛り合わせ(大根・ごぼ天・こんにゃく・厚揚げ・卵)
葉にんにくと馬肉の七味炒め
納豆
エノキ茸のお味噌汁&明太子&白ごはん
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント