鯵のキムチ煮
今日は新メニューです。昨日もキムチを使ったし、二日連続になるのですが、同居人くんの熱烈ラブコールにより新作「鯵のキムチ煮」。
なぜ、こうなったのかというと、今日のお昼、近所に出来た宮崎に本店のあるチキン南蛮屋さんに行ったのですが(ちなみに、とってもおいしかった!)、そのお店で置いてあった雑誌を見ていたんですよね。そこに載っていたのが、このメニュー。青魚好き、キムチ好きの同居人くんが見落とすはずもなく、「これ作って」と言われて、即スーパーへ。立派な鯵が1尾80円という安値だったので、こりゃ作るしかないなと。
メインが辛いので、あとはあっさりと。カリフラワーも安くなってきましたねぇ。冬だなぁ。
お魚メインの晩ごはんになりました。
鯵のキムチ煮(付け合わせは一緒にピーマンを炊いたのですが、これは絶対ピーマンがいい。めっちゃ合います)
ヒラスのお刺身
カリフラワーとハムの卵サラダ
ワカメのお浸し柚子風味
キャベツと豚肉のガーリック炒め(これは同居人くんだけ)
ニラと豆腐のお味噌汁と白ごはん
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