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2011年11月11日 (金)

鶏のニラキムチ炒め

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相変わらずの地味メシ続き。同居人くんが忙しそうなので、ゆっくり家飲みってわけにもいかないので、基本的に白ご飯を食べるバランスの良いメニューを組み立てています。まずは豚キムチ、ではなく、鶏キムチ。(豚はお弁当に使ったので)

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こちらは我が家の定番自家製塩鯖。市販の塩鯖って変に脂だけのっていて塩辛くて食べられたもんじゃないですが、自分で作ればホントおいしい。そして、塩鯖には大根おろし必須ですよね。

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季節外れのトマトお浸しもガラス器ではなく、黒っぽい器に盛れば、それなりな感じになるかなと。

自家製塩鯖

鶏のニラキムチ炒め

トマトのお浸し

納豆と蕪の葉の和え物

しめじ、小松菜、油揚げのお味噌汁



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