ボロネーゼ
がっつりミートソース! でも、ミートソースって言うとなんか安っぽいですよね。なので、本格的に「ボロネーゼ」で。「ボロネーゼ作ろう」と言ったら、同居人くんに「ボロネーゼってナポリタン?」という質問をされて、がっくりorzとなった私です(笑)何が本格的かというと、日曜日に作ったビーフシチューの残りのソースを使ってるんですよね。なので、味がふかーい。
こちらは昨日買った新鮮なカリフラワーを使ったクリームスープ。「クリーム」といっても、牛乳使用なのでさほどカロリーは高くないのですが。それにしても、しみじみ美味しいスープだ。
というわけで、洋食尽くしのランチとなりました。
ボロネーゼパスタ
カリフラワーのクリームスープ
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