« 紫蘇とチーズのミルフィーユ豚カツ | トップページ | 旅館の朝ご飯ふうブランチ »

2011年11月15日 (火)

アラ鍋とアテいろいろ

P1020126

この一週間、いろいろありまして、お酒を断っておりました。あー、一週間の禁酒生活きつかった。というわけで、今日はお酒飲もうぜ、お酒!の日。

そうなると、やっぱりいいお魚が欲しくなり、同居人くんと仕事のあと岩田屋へ。しかも6時!値引きのお時間です!

ここの魚屋さんはいつも買っているので、気楽に「今日はお鍋しようと思うんやけど、何がいいかな」と声をかける。「今日はアラ!それかアラカブもいいよ」と言われ、しばし悩む。。。「もうええよ、アラ値引き、2650円!」その声で思わず買ってしまいましたw

P1020127

まぁ、お鍋だけじゃね、ということでもろもろアテセット。とっても良い本マグロがあったので、お刺身で。あと、同居人くんといえばの蛸。ビール用にチョリソーと本シメジのバターソテー。

本日のお酒は独楽蔵の2006でした。はー、お燗はおいしいねぇ。

アラ鍋(たっぷりの生わかめ、白菜、えのき茸、春菊、豆腐)

天然本マグロ、地蛸のお刺身

くみ上げ湯葉

チョリソーとしめじのバターソテー

鯖寿司(画像なし)


« 紫蘇とチーズのミルフィーユ豚カツ | トップページ | 旅館の朝ご飯ふうブランチ »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 紫蘇とチーズのミルフィーユ豚カツ | トップページ | 旅館の朝ご飯ふうブランチ »