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2011年10月29日 (土)

シンプル和定食

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ひさびさのブログ更新。すみません、忙しかったり色々あったりで手抜きご飯が続いていました。振り返ってみると。。。

水曜日昼 「元勲」で特製つけ麺(福岡ではここのつけ麺が一番好きです)

水曜日夜 疲れていたので、近所の「水月」さんで博多風の鶏水炊き

木曜日昼 仕事に追われる日。研究室でおにぎりランチ。

木曜日夜 お楽しみのドラフト会議。録画を見ながら、牡蠣チゲ鍋。もちろん、ちゃんと作ったのですが、写真なし。(二日連続鍋なのには目をつむる方向で)

金曜日昼 仕事に追われる日。研究室でおにぎりランチ。

金曜日夜 近所の「テムジン」がリニューアルオープンしたので喰い散らかしに出掛ける。焼き餃子、手羽先、ホルモン鉄板、サガリ焼き肉、胡瓜のぬか漬け、冷奴、酢モツ、特製焼き飯などを文字通り喰い散らかす。これでも一人3000円程度。さすが安い。

うわー、ホント手抜きw

さすがにちゃんとしたご飯を食べないと、ってわけでシンプルなお昼を。丁寧にお出汁をひいて、ちゃんと作りました。

佐賀関産の天然ブリ塩焼き

出汁巻き

チンゲン菜のお浸し

蓮根きんぴら

藁づと納豆

ワカメとしめじのお味噌汁

壬生菜の漬け物、沢庵、椒房庵の七味明太子と白ごはん

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