さんまご飯
秋になったら一度は食べなきゃ!のサンマご飯です。香ばしいサンマの香りと脂、ふんわり香るスダチ、そして、食感のよい大根おろし。パーフェクト。これはホント完成されたレシピだなぁ(祇園ささ木レシピです。店はすっかりご無沙汰ですがw)
サンマの骨をとって、混ぜるとこうなります。同居人くんいわく「秋の味覚としては一番好き♪」。たしかにねー、がつがつ喰っちゃう。
メインがご飯なので、あとはお野菜中心でまとめていました。
サンマご飯
ほうれん草の胡麻酢和え
ひじき煮
おくら卵納豆
えのき茸の味噌汁
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント