« 奄美ふう鶏飯 | トップページ | おうちカレー »

2011年10月 4日 (火)

天然ブリの塩焼き

P1010893

少し小ぶりですが、近所のスーパーで大分関産(関サバが有名な関ですね)の天然ブリが安く出ていました。脂のノリも申し分ないし、即購入。照り焼きにするのはもったいない美しい身だったので、一塩して、じっくり焼きました。もちろん、おともは大根おろしとカボス。

P1010894

寒くなると、葉もの野菜も味が濃くなりますね。ニンニクでさっと炒めると美味しい。

P1010892

シンプルな秋の食卓です。同居人くんもしっかり食べてくれたし、よかったよかった。早く風邪が治るといいんだけどなー。

天然ブリの塩焼き

小松菜にんにく炒め

筑前煮

もやしのピリ辛和え

玉ねぎと揚げ玉の味噌汁と白ご飯



« 奄美ふう鶏飯 | トップページ | おうちカレー »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 奄美ふう鶏飯 | トップページ | おうちカレー »