クラムチャウダー
昨日訪れたショッピングモールには魚屋さんも充実していて、そこで見つけたのが、地場産の浅蜊。小さいけどおいしそうで、このところ寒くなってきたし、そろそろ作りましょうってことで、満を持してのクラムチャウダー。私自身はさほど浅蜊に愛着がある人じゃないんだけど、うちの同居人くんは浅蜊ラバーなんですよね。
で、せっかく丁寧にクラムチャウダー作るんだから、欲しくなるのは美味しいパン。幸い近所にいいパン屋さんがあるので、朝から買いに行きました。二人でぶらぶら歩きつつ、話していたのは、「やっぱ京都のパン屋はレベル高かった」という話。たしかに今福岡で行きつけにしているパン屋さんはおいしいし、雑誌にも載ったりテレビの取材を受けたりする、けっこうな有名店なんだけど、ぶっちゃけ西陣に住んでいた頃に使っていた普段使いの街のパン屋と同レベルなんですよね。
あー、ボンボランテの木いちごパン喰いたいぜ。もしくはhohoemiのサンドイッチ。
いかにも休日の朝って感じのメニューですね。厚切り食パンにたっぷりバターうまかったー。
目玉焼き、美味しいモモハム、茹でブロッコリー
クラムチャウダー
冷やしトマト
ぱん屋東條さんの厚切りトーストとホットコーヒー
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