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2011年10月23日 (日)

親子丼&鯛かぶら

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お昼ごはんをけっこうがっつり食べたので、夕方になっても、あまりお腹がすかず、とりあえず同居人くんと近所のスーパーへ買い物に。「さくっと食べられるものがええねぇ」と話しながら、「じゃぁ、どんぶりものにするか」と決定。それから、「海鮮系?肉系?」と話した結果、シンプルに親子丼に。

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丼物だけってのはさすがにひどいか、と思って、煮物(兼スープ)を一品。特売に出ていた鯛アラを使っての鯛かぶら。冬の京都の定番ですね。

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「シンプルイズベスト。丼ものもいいねー」とは同居人くんのお言葉でした。

親子丼(鶏肉は親鳥を使ったので、食感がしっかりでおいしかったです)

鯛かぶら

白菜の浅漬けと沢庵



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