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2011年10月15日 (土)

天然アラ鍋

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東京で仕事をして福岡に帰ってくると、やっぱり食べたくなるのが、美味しいお魚。今日は起きたときから、「おいしい魚の鍋が食べたいなー」と妄想しつつ、魚を買う前にすでにポン酢を手作りしていましたw

で、同居人くんと二人で岩田屋へ。ここの鮮魚売り場は本当にいいんです。そして、見つけてしまった「天然アラ」。骨付きのあら身のパックを手に取ると、魚屋のおじさんに「しゃぶしゃぶ用に切るよ」と言われ、つい買ってしまったのが、手前の美しい刺身用の身です。これをしゃぶしゃぶ。あー、贅沢。

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鍋がメインだったので、サイドは簡単に芝えびの唐揚げ。

いやー、ホントおいしい鍋でした。「下手な肉の鍋よりボリュームあったね。濃厚〜」とは同居人くんのお言葉。〆の雑炊がうますぎました。


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