« 豚キムチと鰆味噌漬け | トップページ | 豚の生姜焼き定食 »

2011年9月23日 (金)

きのこクリームソースパスタ

P1010833

今日の新作パスタは大成功!あまりにも美味しかったので、パスタリフトアップ画像からスタートですw

涼しくなって、同居人くんも「秋っぽいパスタが食べたいなー」と言うので、定番きのこクリームパスタを作ろうとキッチンに立った瞬間、「あ!」とひらめきが。キノコとアスパラを炒めて生クリームで煮詰めるというのが定番の作り方。けど、キノコをペースト状にしたらどうだろう? 

そんなわけで、シメジ大1袋、鶏胸肉100グラム、玉ねぎ半分をバターとオリーブオイルで炒めて、水と牛乳で少し煮込む。で、バーミックスでガーッと。いやー、バーミックスさまさま。ペースト状になったらチーズと塩胡椒、それから生クリームで味を整えて完成。

P1010832

アスパラ、シメジ、鶏肉ソテーを上からトッピングして、完成です。

きのこクリームソースパスタ

コールスローサラダと冷やしトマト、ゆで卵

« 豚キムチと鰆味噌漬け | トップページ | 豚の生姜焼き定食 »

お昼ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 豚キムチと鰆味噌漬け | トップページ | 豚の生姜焼き定食 »