きのこクリームソースパスタ
今日の新作パスタは大成功!あまりにも美味しかったので、パスタリフトアップ画像からスタートですw
涼しくなって、同居人くんも「秋っぽいパスタが食べたいなー」と言うので、定番きのこクリームパスタを作ろうとキッチンに立った瞬間、「あ!」とひらめきが。キノコとアスパラを炒めて生クリームで煮詰めるというのが定番の作り方。けど、キノコをペースト状にしたらどうだろう?
そんなわけで、シメジ大1袋、鶏胸肉100グラム、玉ねぎ半分をバターとオリーブオイルで炒めて、水と牛乳で少し煮込む。で、バーミックスでガーッと。いやー、バーミックスさまさま。ペースト状になったらチーズと塩胡椒、それから生クリームで味を整えて完成。
アスパラ、シメジ、鶏肉ソテーを上からトッピングして、完成です。
きのこクリームソースパスタ
コールスローサラダと冷やしトマト、ゆで卵
« 豚キムチと鰆味噌漬け | トップページ | 豚の生姜焼き定食 »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント