« 保存食再び | トップページ | 桜海老のかき揚げと小さなおつまみ »

2011年9月11日 (日)

平アジの煮付け

P1010786

出張前なので、白ご飯をたっぷり食べる会。とはいえ、冷蔵庫の処理をしないといけないので、ものっすごく有り合わせ感ですけどw ただ、この平アジは本当に立派だったので、昨日ウキウキと購入。生姜を効かせて煮付けにしました。うーん、美味しい。

P1010783

小鉢こまごま。とりあえず、お浸しがあるとほっとします。同居人くんいわく、「うちの味」といえば、「お浸し」だそうです。

P1010789

食卓全景。それにしても、煮魚がのった、この古伊万里。いつ見てもいいなぁ。

平アジの煮付け

小松菜のお浸し茗荷のっけ

豚コマのケチャップ炒め 千切りキャベツ

貝割れ大根の卵サラダ

椎茸とししとうの網焼き 生姜醤油

豆腐納豆

南瓜のお味噌汁と白ご飯


« 保存食再び | トップページ | 桜海老のかき揚げと小さなおつまみ »

お昼ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 保存食再び | トップページ | 桜海老のかき揚げと小さなおつまみ »