豚キムチと鰆味噌漬け
5限までばっちり働いて、最寄りの駅に戻ってきたのが6時半。少しスーパーに寄り道して急いで帰る。こういう日は作り置きと簡単な料理でちゃちゃっと晩ごはん。というか、真面目に作ったのは豚キムチだけで、後は全部作り置きでしたw
煮物や下味を漬けた魚ってホントに働く女子の見方ですよね。あとコールスローも作り置きだったし。でも、作り置きを集めただけとはいえ、それなりの形になったので満足でした。
自家製鰆味噌漬けと生姜甘酢漬け
豚キムチ
切り干し大根煮
コールスローサラダと冷やしトマト
天然鯛のお造り
« ささみチーズフライ弁当 | トップページ | きのこクリームソースパスタ »
「晩ごはん」カテゴリの記事
- オムハヤシ晩ごはん(2016.08.20)
- 茄子キーマカレー(2016.08.19)
- 鶏チリソースと台湾ふう卵焼き(2016.08.18)
- 豚の生姜焼き晩ごはん(2016.08.16)
- 蒸し豚とチャプチェで晩ごはん(2016.08.12)
コメント