新物サンマ塩焼き!と秋味
今シーズン初のサンマ塩焼きです。そうなるとお供はやっぱり秋味。しかも、瓶で。唐津のビールグラスにキレイな泡をこんもり出して、きゅいっと飲んで、脂あふれるサンマを食べるともうサイコー。サンマがメインなので、あとは小鉢をこまごまと。
またしても、オクラ。だって、仕方ないんです。野菜の値段高騰のおり、安値安定のオクラは庶民の味方。
食卓全景。ビール一本を二人で分けて、白ご飯を軽く食べて満足な晩ごはんとなりました。
新物サンマ塩焼き
オクラと蒸し鶏の胡麻和え柚子胡椒風味
キャベツとチンゲン菜の煮浸し
トマトもずく酢
中華風コーンスープ
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