チキンカチャトーラと冷製コーンスープ
バーミックス相変わらず大活躍。夏も終わりになろうとしているので、昨日急いでトウモロコシを購入。フレッシュコーンスープを食べたかったのです。で、スープがサイドにくると、どうしても洋食になる。しかも、自家製マヨもまだ余ってるし。そんなわけで、もう一品はこれ。
自家製マヨネーズを使ってジャーマンポテト。これがまたうまい!同居人くん、「マヨネーズは偉大」。
メインはチキンカチャトーラです。野菜多めでダイエッターに配慮してみました。今日はご飯はなしで、茹で上げパスタを添えて。
ここのところ、朝ご飯はバーミックスでフレッシュジュースを作っているんですが、これまた美味しくって、しかも体も軽くなります。いやー、バーミックスすばらしす。けっこうな値段だったけど、これほど便利とは。
チキンカチャトーラ(人参、ピーマン、椎茸を一緒に煮込んでいます。)
アスパラとベーコンのジャーマンポテト
自家製冷製コーンスープ
« キノコの炊き込みご飯バター風味 | トップページ | 保存食再び »
「晩ごはん」カテゴリの記事
- オムハヤシ晩ごはん(2016.08.20)
- 茄子キーマカレー(2016.08.19)
- 鶏チリソースと台湾ふう卵焼き(2016.08.18)
- 豚の生姜焼き晩ごはん(2016.08.16)
- 蒸し豚とチャプチェで晩ごはん(2016.08.12)
コメント